当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
“枣”香迎客来 永仁第三届蜜枣文化旅游节将于8月8日开幕
[发布时间:2017-08-03 12:00来源:云南楚雄网]


摘枣咯_副本

摘枣

这枣,真甜_副本

云南楚雄网讯  8月8日,“2017年云南·永仁第三届蜜枣文化旅游节”将在永仁莲池乡莲花池村绣花广场隆重开幕。

据了解,本届蜜枣文化旅游节由莲池乡蜜枣专业合作社主办,莲池乡党委政府、中国惠农网协办。活动将组织精彩的文艺演出、最美“枣农 枣园 蜜枣”评比、蜜枣文化知识有奖抢答、限时吃枣比赛、蜜枣采摘体验及乡村农家行、农特产品展销、彝族刺绣等一系列丰富多彩的活动,让你玩不够、吃不够、买不够,一定会让你来了就不想走。

永仁莲池乡距离县城2.5公里,素有“瓜果之乡、鱼米之乡”的美誉。近年来,莲池乡紧紧依托阳光资源优势,围绕永仁打造“中国阳光城、云南北大门、三产融合发展示范区”的发展定位和打赢脱贫攻坚战的目标,精准发力,大力发展小枣、油橄榄、葡萄、精特(柑橘、杨梅、蓝莓、草莓、芒果等)“四个万亩”林果产业和以黑山羊、生猪、家禽为重点的“三个万只”养殖业,努力促进莲池农业产业大发展,促进农民脱贫致富奔小康。目前,莲池乡小枣、油橄榄、葡萄种植已率先实现万亩目标,小枣面积达1.2万亩,莲池乡成为名副其实的“云南枣乡”。

小枣喜获丰收_副本

小枣喜获丰收

吃枣比赛_副本

吃枣比赛

莲池乡得天独厚的区位、气候、生态资源禀赋,使得莲池金丝小枣上市早、价格好,糖分高、口感好,产量高、销路好,成果时间早,糖高、皮脆、肉厚,口感一流,现正依托京昆高速,直销四川、重庆及东部沿海地区,供不应求。为此,莲池乡把小枣作为支柱产业、新兴产业发展,先后投入500余万元对种植户进行扶持,大力鼓励农户种植;同时,引进8家企业,流转土地4320亩,成立小枣专业合作社带动种植,有效促进了群众增收致富,今年预计产量可达1.05万吨,实现销售收入1.5亿元。

“2017年云南·永仁第三届蜜枣文化旅游节”是永仁以节庆促旅游,促产业发展,实现农业增效、农民增收的大胆探索。在这里你不仅可以品尝金丝蜜枣、鲜食葡萄等香甜的特色水果,还可以走进农家,欣赏“赛装之源”的巧手阿妹们的精美彝绣和彝族人民的纵情赛装。远方的阿老表,阿表妹,你要“枣”点来,“枣”香等着你呢噶!(彭莉 李金艳 )


附活动日程表:

TIM图片20170803115753


责任编辑:邱君竹