当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
双柏县拟投资107亿元的哀牢山国家公园通过评审
[发布时间:2017-07-13 15:51来源:新华网]

640.webp (3)

640.webp

近日,省林业厅组织召开《楚雄哀牢山国家公园总体规划(2017-2025年)》(以下简称《总体规划》)评审会,与会专家和各相关部门同意《总体规划》通过评审。

640.webp (2)

来自中国科学院昆明植物研究所、中国科学院昆明动物研究所、云南大学、云南师范大学、云南省社会科学院、省林业调查规划院的专家,以及省财政厅、省旅发委、省环保厅等相关单位负责人对《总体规划》进行了认真审查。与会专家认为,哀牢山地处云贵高原、横断山和青藏高原三大地理区域结合部,是重要的自然地理分界线,《总体规划》将哀牢山珍稀物种、生态系统、地质景观和人文资源的保护和合理利用有机结合起来,对提升哀牢山的保护具有重要意义。

640.webp (1)

专家还认为,《总体规划》尊重自然规律,着眼长远发展,科学确定了楚雄哀牢山国家公园保护与发展的指导思想、规划目标、功能分区、重点建设内容等,规划具有较强的可操作性。《总体规划》结合国家公园五大功能,从保护、科研、教育、游憩、社区发展等方面进行了规划,总体布局合理。与会专家和各相关部门同意《总体规划》通过评审。(记者 胡晓蓉)


小链接:

2014年,国家林业局批复了《云南哀牢山国家级自然保护区生态旅游规划》,目前《哀牢山国家公园规划方案》已获得省政府批准。

哀牢山国家公园旅游综合开发项目涵盖17个子项目,建设地点分布在双柏县境内8个乡镇,对全县境内具有不同优势和特色的东北部、东南部和西部三大旅游资源片区进行整体旅游综合开发,项目预计总投资107亿元。

项目为满足城市生态旅游、自驾车游等旅游消费需求,突出山水的原生态特色,将传统观光、创意农业、休闲养生有机结合起来,全力打造“白竹山清凉之旅、大麦地暖冬之旅、嘉民族风情之旅”精品旅游线路,将建设为集旅游、探险、观光、休闲、度假、美食、娱乐等功能于一体的国内外知名的文化生态休闲旅游度假区。

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢

相关阅读