当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
姚安光禄的蓝莓熟了 30亩种植田迎游客
[发布时间:2015-05-28 10:36来源:云南楚雄网]

200983114228798

20130628135922-1872215524

5fdddbcfh81ad911fcaf7&690

(图片来源于网络)

云南楚雄网讯   在姚安县光禄镇小邑村的蓝莓种植示范基地里,工人们正忙着给蓝莓树浇水。据了解,该蓝莓种植基地的蓝莓于5月底成熟可进行采摘。

为促进姚安县蓝莓产业发展和进一步推动光禄古镇文化旅游产业发展,该县通过招商引资,由绿丰彩盈蓝莓农业开发有限公司出资成立的姚安蓝丰蓝莓农业科技开发有限公司负责实施的蓝莓种植开发项目已落户光禄镇。

据了解,该公司实施的蓝莓种植开发项目是一个集节水增效示范、高效农业示范、特色农耕示范、旅游休闲观光为一体的综合性开发项目,总投资达6000万元,分两期建设,一期将计划建设占地400亩的蓝莓种植基地,二期建设后,将建成占地共达1500亩的蓝莓种植基地--姚安蓝丰蓝莓生态旅游庄园。

“蓝莓种植时间越长,产量和质量就越高,一亩产值纯收入最低可达3万元,将有力带动地方经济发展,促进农民增收”。姚安蓝丰蓝莓农业科技开发有限公司项目经理董黎波介绍说。

“通过引进蓝莓种植,将进一步推动农业产业结构调整,同时,通过示范种植,引领带动村里的群众种植蓝莓,让群众走特色果树蓝莓种植的致富之路,力争将蓝莓种植培育成促农增收的新产业”。光禄镇副镇长胡涵景说。“姚安蓝丰蓝莓生态旅游庄园与光禄古镇相邻,游客还可以前来观光和体验采摘的乐趣”。据悉,待蓝莓成熟之时,将会有30亩的蓝莓种植田供游人采摘。 高怡  

责任编辑:段烨