当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
禄丰县举办系列文化旅游活动 喜迎羊年新春
[发布时间:2015-02-13 11:47来源:云南楚雄网]

2015年春节黄金周期间,禄丰县将在县城及各景区精心策划举办丰富多彩的系列文化旅游活动,推出“龙城系列迎春文化惠民活动”、“世界恐龙谷探秘之旅”、 “千年盐都—黑井古镇之旅” 、“温泉康体休闲之旅”、“羊年新春乡村之旅“等旅游产品和线路,让广大游客在“世界恐龙之乡—禄丰”度过一个热热闹闹、欢欢喜喜的羊年新春佳节。

一、禄丰县城2015年系列迎春文化惠民活动

(一)猜灯谜活动

2015年2月19日12:30~14:30,在恐龙文化艺术广场举行有奖灯谜活动。

(二)文艺演出

2015年2月19日~2月21日14:30~16:30,大年初一由龙文化演艺传播有限责任公司进行春节慰问演出;初二、初三由县文化馆组织部分业余文艺队在恐龙文化艺术广场南台举行两场文艺演出。

(三)非物质文化遗产成果展及书画展

2015年2月19日~2月21日14:30~17:00,县文化馆非物质文化遗产展示厅及书画展厅正常对外开放。

(四)花灯专场演出

2015年3月5日(正月十五)19:30~21:00,由文化馆组织城区业余文艺团队在恐龙文化艺术广场南台举行花灯专场演出。

(五)科普教育活动

2015年2月18日~2月24日,禄丰县博物馆正常对外免费开放。

二、禄丰重点景区(点)2015年春节系列旅游活动

(一)国家4A级景区禄丰世界恐龙谷(开展常规旅游活动,游客承载量:20000人次/日)

禄丰世界恐龙谷景区节日期间(2月18日—2月24日)门票优惠20,为广大游客精心准备了“等你两亿年,欢聚恐龙谷, 看大遗址、游大场景、玩大乐园”旅游活动, 让海内外游客感受真实再现的侏罗纪乐园,欢度新春佳节。

(二)国家3A级景区黑井古镇系列文化旅游活动(游客承载量:1500人次/日)

春节期间(2月18日至2月24日),黑井古镇景区门票八折优惠的同时,还将举办左脚舞篝火晚会和古法制盐游客互动参与活动。

(三)禄丰罗次温泉、腊玛古猿温泉“温泉养生休闲游”活动(游客承载量:3000人次/日)

2015年2月18日—2月24日,依托禄丰县内丰富的温泉康体旅游资源,在禄丰罗次温泉景区永鑫温泉大酒店、温泉山谷酒店推出高中低挡“吃住玩乐一条龙休闲度假套餐”。禄丰腊玛古猿温泉度假村将举办温泉水上系列娱乐活动、龙源森林温泉将推出9个小型露天泡池和3个温泉SPA包房迎接四方游客。

(四)禄丰五台山生态之旅活动(游客承载量:500人次/日)

春节黄金周期间,省级森林公园禄丰五台山将推出“大山之约—天然氧吧生态之旅”旅游活动,感悟返璞归真,观赏湖光山色,饱览自然风光,在周边农家乐品尝生态美食等系列活动。

(五)“畅游世界恐龙之乡,品味禄丰特色美食”系列活动

禄丰县将在春节黄金周期间推出免费参观禄丰博物馆,博览“炼象关、星宿公园、金山公园、西河烟柳长廊、大洼恐龙山、腊玛古猿遗址”等活动。同时依托阿纳省级乡村旅游示范村、阿纳龙源山庄、土官乌龙潭、聚源山庄、海田山庄、鱼跳楼山庄、世恒山庄彝苗山寨、石门水利山庄、石门鱼庄、广通盛情园、七屯庄园、妥安国华山庄、黑井民居客栈等禄丰乡村旅游接待点,推出“吃农家饭,享农家乐,跳民族舞”等乡村旅游文化体验活动,品尝独具特色的禄丰美食佳肴。 何维钧 (楚雄旅游网)

责任编辑:罗晓欢