当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
禄丰县第十六届恐龙文化旅游节开幕
[发布时间:2014-10-30 11:38来源:云南楚雄网]

20140321152624175923_副本

10月26日上午,禄丰县城恐龙文化艺术广场洋溢着欢乐祥和的节日氛围,2014·中国·禄丰第十六届恐龙文化旅游节在此隆重开幕。开幕式由县人民政府副县长李开传主持,县委常委、宣传部部长周晓红致开幕辞,县政协主席邬家华宣布第十六届禄丰恐龙文化旅游节开幕。随着开幕式上《恐龙归来》、《云南韵》、《天天好时光》、《祖国在我心中》、《奔腾》等14个精彩歌舞器乐节目的上演,2014·中国·禄丰第十六届恐龙文化旅游节正式拉开了帷幕。 

此届恐龙文化旅游节由禄丰县文体广电旅游局主办、禄丰龙文化演艺传播有限公司承办,坚持“勤俭、节约,务实、高效”原则,紧紧围绕“提升恐龙文化品牌,建设文化旅游强县”主题 ,以“文化、体育、旅游、商贸”四大活动为载体,陆续推出青少年才艺大赛、第三届城区余业文艺汇演、开幕式文艺演出、楚雄州非物质文化遗产禄丰巡展、广场舞大赛、禄丰文化遗产、科普展示、第二十五届“恐龙杯”篮球赛、“梦绕世界恐龙之乡环游禄丰”、醉美龙乡征集大赛“四个一”(传播一组图片、赋予一串地名、拍摄一部视频、撰写一篇游记)活动、商贸物资交流等系列活动,至11月10日闭幕。

一年一度的恐龙文化旅游节是禄丰县 43 万各族群众的盛大节日。1991年10月26日,禄丰县以“文化搭台、经济唱戏”为办节主题,举办了首届恐龙文化旅游节,迄今已举办了16届。随着禄丰恐龙文化旅游节品牌的不断升华,主打卖点从恐龙与孩子、恐龙与禄丰到禄丰与侏罗纪世界不断提升,通过连续举办恐龙文化旅游节,充分展示了“世界恐龙乡、绿色经济县、和谐新禄丰”的独特魅力,彰显了美丽禄丰的品牌效应,进一步提升了禄丰“看恐龙(世界恐龙谷)”、“游古镇(黑井古镇)”、“泡温泉(罗次、腊玛古猿温泉)”三张特色文化旅游名片的知名度和影响力,成为了加快禄丰文化旅游产业发展的助推器,为全县经济社会又好又快发展增添了活力。2014年1月,在北京举行的“2013美丽中国·新华网旅游年度盛典”上, 禄丰恐龙文化旅游节被授予“美丽中国·最负城市形象品牌节庆品牌”。

编辑:赵敏 责任编辑:丁忠泽