当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
石林力推二线旅游线路 100元玩转乃古花海摘蓝莓
[发布时间:2014-10-23 08:59来源:昆明信息港]

《畅游石林》旅游线路研讨会现场

《畅游石林》旅游线路研讨会现场

昆明信息港讯 记者袁瑶溪 看花海、赏美景、摘果蔬、过火把节……10月22日,石林管理局、石林旅游招商引客(云南)分局与昆明市旅行社行业协会联合举行了“畅游石林旅游线路研讨会议”。会议邀请昆明百余家旅行社、10家媒体,先后参观、体验石林大叠水景区、乃古石林十月花海、万家欢生态蓝莓庄园、石林秘地天天火把节等,联合策划、打造石林二线旅游线路和产品。

提起石林旅游,游客们多会想到石林风景名胜区。其实,石林还有美轮美奂的长湖,不输大小石林、极具自然魅力的乃古石林,石头砌成的大糯黑古村寨,阿诗玛出生的阿着底村,各大影视剧多次取景的大叠水瀑布等。

随着二线景区开发建设的加快,社会文化旅游服务内容的日益丰富,石林已具备了打造周边城市“一日游、两日游”的基本条件。基于此,此次研讨会及其体验活动借助旅游行业协会的纽带作用,整合资源、联合营销,宣传推广石林县的优质二线资源和与之配套服务产品,以云南本地市场为目标,积极助推石林全城的旅游发展,以促进石林旅游线路常态化经营,提高石林旅游的综合效益;用足用好昆明旅游的深层潜力和潜在资源,为普通百姓提供更丰富的出行选择、更优性价比的旅游产品,使石林真正成为昆明范围内既有王牌景区为主线,又有多种类型优质景区为辐射,多层次、多体验的首选旅游出行地。

据石林光大国际旅行社介绍,针对石林县优质二级旅游资源和配套服务产品,现已推出石林一日及两日游线路,昆明市民周末只需每人1花费100元,即可到大叠水风景名胜区或乃古石林看自然风光,去万家欢蓝莓庄园采摘当季新鲜果蔬,入住石林兴亚风情园观看秘地天天火把节民族风情表演等。

石林部分旅游景区及服务产品介绍:

1

乃古石林十月花海吸引了大批游客

乃古石林

“乃古”在彝语中是“古老和黑色”之意,乃古石林以粗犷、苍莽而闻名,其景观独具特色。由2.7亿年前的白云质灰岩发育而来的岩石,整体呈灰黑色,景象万千。同时,奇峰、溶洞、湖泊等喀斯特地貌奇景构成“峰上望、林中转、地下钻”的生态立体景象。9-10月,千亩波斯菊盛开,与乃古石林相融相映,唯美动人。

地址:石林县境内,距石林景区8公里处

门票价格:125元。金秋活动期间,云南籍游客凭身份证可享受60元特价优惠,学生凭有效证件享受半价30元优惠价。

2

大叠水瀑布蔚为壮观

大叠水瀑布

又名飞龙瀑,旧时为古路南八景之一的“瀑布蒸云”,走进大叠水瀑布,未见其身,先闻其声,千里奔流的巴江从百米绝壁飞流直下,化为飞龙咆哮,阳光下水雾化为彩虹,七彩缤纷,与岩壁波光相辉映,瑰丽不可名状,有“珠江第一瀑”之美誉。电影《神话》、电视剧《新西游记》、《倩女幽魂》均在此处取景。

地址:石林县城西南25公里处

门票价格:18元

3

万家欢蓝莓庄园酿造的蓝莓果汁

万家欢蓝莓庄园

园区占地6千余亩,由果园、四季景观、服务区、郊野运动区、养生度假区组成。是游览、休闲、度假、住宿、农业体验的好去处。有机蓝莓是庄园最主要的水果。游客按季节可采摘草莓、樱桃、桑葚、蓝莓、油桃、红梨、苹果、冬桃等。

一条龙服务(8人以上):包括采摘或带走2公斤当季水果,住宿一晚,烧烤,游玩等。

当季水果:冬桃,采摘25元一斤。

地址:石林县乃古石林旁台湾民创业园内

4

石林绿汀果园采摘甜柿

石林绿汀果园

石林甜柿的种植基地,石林甜柿早在2009年获得中国地理标志重点保护产品,种植规模达到3万亩。果园里的甜柿除含有抗癌成分苯酚、维生素C等营养成分外,还有清热解毒、降压止血的功能。每年8月至11月是最佳摘果期。园内还生产柿子干、柿子酒等产品。游客还可根据自己的需求,订制个性化柿言,贴在甜柿上。

地址:石林县城临江村

酒店

石林银瑞林国际大酒店

石林地区唯一一家按五星级标准建造的云南规模最大的单体花园式酒店,集现代建筑艺术与多民族风格完美融合,拥有836间客房和大中小各类会议室18处。其中最大的昆明厅可容纳1200人。

地址:石林县瑞林路6号

石林兴亚酒店

标准四星级酒店,依青山而建、庭园宽敞、设计独特的欧式花园建筑,将东方民族神韵和西方浪漫风情融为一体,酒店交通方便,可为游客提供旅游、商务、会议、休闲、购物等服务。入住酒店的游客,可获取秘地天天火把节大型水景原生态民族歌舞表演《彝韵》近距离感受彝族民族风情风貌。

地址:石林风景名胜区石林岔口

编辑:赵敏 责任编辑:丁忠泽