色彩斑斓丰田画 金秋楚雄等您来
[发布时间:2018-10-10 16:26来源:楚雄微旅游]

深秋时节,走在楚雄乡村的田野里,随处可见大片大片的金黄,凉爽的秋风不时地吹过田野,引起一阵又一阵翻腾的稻浪,扑鼻的稻香沁人心脾,让人心情舒畅。

640.webp

在这些壮丽的金色稻田里,我们看到了劳动的背影和丰收的喜悦,闻到了成熟稻子的清香。一条条蜿蜒的田埂在起伏翻腾的金色波浪里,飘摇如一根稻草,充满了诗意的摇曳。这一刻,多想时间过得慢一些,才能有足够的时间去品味这别样的秋韵。

640.webp (1)

深秋万物萧索,大姚蜻蛉湖却被红枫点缀得生机勃勃。此时的枫叶是漫山遍野的红,是铺天盖地的红,是耀眼极致的红。一片片枫叶像欲出嫁的娇羞女子,红彤彤的面容惹人怜爱,在秋日暖阳的照耀下,越发光彩照人。

640.webp (2)

站在枫树林里,看枫叶如火如霞,听枫叶沙沙作响。此时的蜻蛉湖,千叶万树,层次分明,色彩明艳,宛如一幅美丽的画卷。古道与红枫相映,霜叶与秋絮翻飞,沧桑中透着几点浪漫,热烈中带着些许寂寞,别有一番情趣。

640.webp (3)

秋日的查姆湖,虽不及春夏多姿,却多了静谧之美,恬静、淡雅、简洁。极目远眺,湖面、栈桥、山峦如诗如画,浅淡的蓝色舒缓纯净,一直延伸到天际。漫步堤坝,聆听湖水流动的声音,观湖水微澜,令人沉醉在无边的遐思之中。

640.webp (4)

在南华县五街镇境内的天五公路、南景线和南大线两旁,有着绵延近50公里的格桑花,微风吹过,朵朵格桑花就像美少女一样婀娜多姿、翩翩舞动。盛开的格桑花镶在公路两旁,就像两条“花带”,穿过山村,缠绕山间,人行在路上,感觉如同游在画中,心旷神怡。

640.webp (5)

秋天,是向日葵盛放的季节,永仁莲池乡老虎山的1000多亩向日葵竞相绽放,每一株都努力地生长着,花海蔓延开,铺满整个山坡。黄色的花海与青山绿草、蓝天白云相映生辉,不管站在哪里眺望这片花海,就像误入童话世界,成为金秋时节最靓丽的风景线。

640.webp (6)

位于楚雄市西南方的紫溪山风景区,森林覆盖率达96%,是云南省最大的天然公园,整座山峰郁郁葱葱,森林密茂。一进入山间,周身就会被绿色包围,顺着蜿蜒曲折的小路前行,茫茫绿海一眼望不到边,美好的景色尽收眼底。文/李银娟 图/者美春 姜云辉 (楚雄微旅游

640.webp (7)

编辑:王倩宇 责任编辑:邱君竹


相关阅读