姚安自驾车旅游精品线路推荐
[发布时间:2017-09-18 11:25来源:云南楚雄网]

线路1:历史文化和农耕文明体验游

以南永公路为轴线,昆明—文峰塔(238公里)—观音寺(2公里)—县城德丰寺(3公里)—将军墓(5公里)—张家大院(2公里)—光禄古镇(5公里)—龙华寺(1.5公里)。

U9113P1032DT20130407145148

“群山环抱蛉河水,盆地碧绿万顷田”这是姚安赠于游客的壮美画卷,沐浴着纯净的空气,流连于荷香、稻花香里,沿途便可饱赏姚安坝秀美的田园风光;踏上这条线,你便置身于2200多年悠远的历史长河,与古人对话,领略历史文化深远的魅力,同时还能体验悠久的农耕文化,让游人体验一种回归田园、回归自然的闲适心境。

行: 

全程约260公里,从昆明出发,沿安楚高速公路前行,至楚雄165公里,上楚大高速前往南华,至南华后,沿南永二级公路至姚安,楚雄—姚安,78公里,路面均为柏油路面,背上背包,从姚安县城栋川出发便开始了你的梅葛风情之旅。 

线路2:梅葛文化、民俗风情体验游线路(背包游更佳)

昆明—姚安县城(243公里)—姚安马游(23公里)—三角(25公里)—黄泥塘(17公里)—地索(20公里)—左门(19公里)—花椒园(11公里)。 

游: 

这里是姚安的“青青世界”,山是绿的,水也是绿的,峰峦连绵,爱运动的你可以在遮天蔽日的石路上放飞心情,淙淙溪流是随行的伙伴,长长老藤是你的秋千,撷三两片叶子,听鸟音、赏山色,在这天然氧吧里深呼吸,人不知不觉中已变得很轻松—满眼看不完的青色,湿润洁净的空气,空谷中微风带来的鸟鸣,五官都在此时得到最高待遇。在这条线上还可以品位原生态的天籁之音—梅葛,让你感受古老、神秘的梅葛文化和彝族风情。

2017071513130778

行: 

进入姚安县城后,可一路驾车至梅葛发源地马游,约耗时2小时,之后建议徒步前行,进入了清新、静谧的森林,青山、绿水伴你进入葫芦笙发源地——左门、花椒园。 

此段耗时稍长,大约3小时,顽强的你要有思想准备。     

住: 

姚安宾馆

粮贸大酒店

物资宾馆

吃 :

田房箐山庄

廖莹饭店

名春阳花园酒店

清真野菌王

别古湾饭庄

龙华山庄

特产及美食: 

套肠、菖河蜂蜜、三角糯米、藕粉、乳鸽。风味小吃有椒盐饼、臭豆腐米线、凉粉、卷粉、豆浆等。 

相关阅读