到武定赏牡丹游狮山
[发布时间:2017-08-30 15:30来源:云南楚雄网]

每年三月的武定狮子山下,深藏着花海的柔美。这里有贵妃醉酒的粉黛,青龙卧墨的紫红,垂线溢金的姚黄,碧翠修茎的豆绿,红白相间的二乔。

640.webp (24)

武定狮子山种植牡丹源于明代,明朝建文帝在“靖难之役”后遁迹于狮子山为僧时亲手种植的一株白牡丹,历时600多年仍然盛开不衰,且花大如盘,艳压群芳,1988年被中央电视台成为“中国牡丹之最”。

640.webp (25)

狮子山上的牡丹花花期比较长,一直能开到5月初。武定狮子山的牡丹园分为1、2、3号园,从正续禅寺开始自南向北延伸。

640.webp (26)

640.webp (27)

漫步于空中栈道,欣赏着变化万千的古森林奇观,牡丹花、芍药花、山茶花向你次第展开芳颜,就像是一幅幅浓墨重彩的图画。

640.webp (28)

640.webp (29)

万余株牡丹花,千姿百态,争奇斗艳,五彩缤纷,美不胜收!置身于牡丹园,在蜂飞蝶舞的花丛中徜徉,品味过往,不禁让人感慨:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

640.webp (30)

狮山风景区已培育有4万多株牡丹,形成了9大色系、120多个品种的万余株牡丹,堪称西南地区品种最多的牡丹园。

赏花的同时,你还可以登上绝顶,仰观云雾缭绕,俯视林海茫茫……

640.webp (31)

伏蟒观景,神采风姿,引人入胜。

640.webp (32)

大密松林遮天蔽日,犹如置身迷宫。

640.webp (33)

当然这里除了赏牡丹、游狮山以外,你还可以这样玩。

采摘大石房村樱桃

640.webp (34)

大石房村离武定县城有10多公里,总共种值了2000多亩果树,有樱桃、梨、油桃、李子等水果。

640.webp (35)

大石房村有着五百多亩的樱桃园,分早熟晚熟几个不同的品种,花上十块钱,就能到园子里吃个饱。

三月下旬,武定县狮山镇大石房村上千亩樱桃逐渐成熟。

品赏水城河诗画风景

640.webp (36)

水城河是云龙水库的水源地,昆明三之一的城市用水都来自水城河,也是昆明到己衣大峡谷必经之地。

640.webp (37)

640.webp (38)

640.webp (39)

这里水城河流域植被茂密,山光水色旖旎迷人,有溪流瀑布,云雾高山缠绕,巨石险壑耸立,良好的生态环境使这一区域到处充溢着清新与自然之美。

清澈的河水在宽阔而坚硬的河床上静静地流淌,由于大自然的神工斧凿,造就了数道不同类型落差的瀑布群。

领略大裂谷天地震撼



640.webp (40)


大裂谷位于距离武定县城约122公里的己衣镇。大裂谷长约20公里,最宽处达到200米,最窄处仅仅6米,到谷底落差达到400多米,这里虽没有东非大裂谷来得波澜壮阔,却不啻为国内一个雄奇险峻的地质奇观。

裂谷两侧顶端平地间是自然村落,虽鸡犬相闻,却难以相通,形成了雄、奇、险、秀的崖壁奇景。

伸头俯瞰,给人的视觉冲击非常强烈,恐高的感觉让人身不由己的后仰,一条深不见底的万丈深渊呈现在眼前,耳边听到哗哗的水流声,却又见不到流水。

好玩的同时,当然少不了好吃的。在这里,你可以品尝武定壮鸡、野生菌火锅、武定粑粑等各类当地美食。


640 (2)

640 (3)

在这春色融融,风和日丽的季节,不妨趁着清明小长假,背起行囊,踏上旅途。(云南楚雄网综合)

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢