大姚“小把”吸粉无数 ,扇贝、蚂蚁都是它的“铁粉”
[发布时间:2018-07-19 10:34来源:楚雄旅游网]

粉丝是众多吃货的最爱,它的良好附味性能吸收各种鲜美汤料的味道,加上本身柔润嫩滑的口感让人欲罢不能。尤其是咱们楚雄大姚的小把粉丝,更是让人爱不释口。

20180718064217292

粉丝里含有丰富的碳水化合物、膳食纤维、蛋白质以及钙、镁、铁、磷、钠等矿物质,能有效促进肠胃功能,提高自身免疫力。用它搭配各种蔬菜、鱼、肉,可以轻松烹调家常菜甚至是宴席佳肴。不论春夏或秋冬,不论凉拌或炖煮,粉丝都是居家烹饪之良品。

20180718064236873

楚雄大姚的小把粉丝,至今已有100多年历史

小把粉丝一直坚持采用无农药、无污染的优质生态原料制作,成品粉丝色泽清亮透明、耐煮不断且保质期长,无需浸泡即可烹饪,食用和存贮都非常方便。因此它也是当地人馈赠亲朋的不二良品。

20180718064252952

粉丝一般由豆类、薯类或混合制成。从原料开始,大姚小把粉丝就有了过硬的营养价值。其中蚕豆含有调节大脑和神经组织的钙、锌、锰等,丰富的钙含量利于骨骼的吸收,有助于人体骨骼的生长发育。红薯中含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、各类维生素以及钾、铁、铜等10余种微量元素,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。这些物质能保持血管弹性,且对防治便秘十分有效。

20180718064308453

20180718064317988

粉丝蒸扇贝、蚂蚁上树、咖喱牛肉粉丝汤……这些菜名是不是光听一听都忍不住要流口水了。云南大姚小把粉丝久煮不碎,吃起来清嫩适口,你不能错过这一“小把”!(楚雄旅游网)

编辑:张沁心 责任编辑:赵敏

相关阅读