大姚薄壳核桃
[发布时间:2018-05-10 09:14来源:楚雄微旅游]

640.webp

640.webp (3)

大姚核桃是云南省著名特产之一,距今有2000多年的历史,由于壳薄、容易取仁、营养价值丰富等特点受到国内外人群的喜爱。

大姚县位于云南省楚雄州西北部,是闻名全国的“大姚核桃”优良品种原产地。2009年7月28日,“大姚核桃”地理标志证明商标申请注册获得国家工商总局商标局核准注册;2001年,大姚县被国家林业局确定为全国100个“经济林产业示范县”之一。

640.webp (2)

640.webp (1)

大姚核桃果仁富含蛋白质、卵磷脂、核黄素、胡罗卜、亚油酸甘油脂、亚麻酸、氨基酸、磷、镁、铁、锰等人体所需多种矿物质、微量元素。

正在发育期的小孩子食用核桃可以帮助大脑更好的发育,对于老年人来说长期食用可以有效地延缓大脑的衰老过程,减少包括中风在内的疾病风险。

640.webp (4)

中医自古就把核桃称为“长寿果”,认为核桃能补肾健脑,补中益气,润肌肤,乌须发。其实,小小的核桃不但能健脑、美容,最新研究还发现,常吃核桃可以调节胆固醇,保护心血管。

有了大姚薄壳核桃,亲朋好友再也不用担心逢年过节送什么好了。文丨唐黛琳(来源:楚雄微旅游)

责任编辑:邱君竹