香甜糯的姚安山药
[发布时间:2017-12-04 10:52来源:楚雄微旅游]

640.webp

640.webp (2)

640.webp (1)

640.webp (3)

姚安地处云南中部,具有独特的土壤气候条件和良好的生态环境,境内盛产山药,以白色味美闻名。据史料记载,自唐大理国时,世袭姚安高氏家族,常以姚安山药贡送朝廷,千百年来,深受人们喜爱。

640.webp (4)

640.webp (5)

640.webp (6)

640.webp (7)

姚安有悠久的山药种植历史,作为荷城“好菜”,以色白、个大、味正、质量上乘而得名,姚安山药因独具“香、糯”和易煮熟特色,品质与口感上佳。

姚安山药是云南省楚雄州姚安县的特产。姚安山药以色白、个大、味正、质量上乘而得名,不但是优质菜肴,还具润肺理气之药用功能。

640.webp (8)

640.webp (9)

姚安山药已从鲜销食品发展到精深加工的山药粉、山药片、山药米线等多种产品,并于2014年成功申请“姚安山药”地理产品标识。

640.webp (10)

山药有“神仙之食”的美名。山药最大的特点是能防止心血管系统脂肪沉淀,保持血管的弹性,防止动脉粥样硬化过早发生,减少皮下脂肪沉积。山药有健脾、除湿、补气、益肺、固肾、益精的功效,山药含有可溶性纤维,能推迟胃内食物的排空,控制饭后血糖升高。文图丨杨雷(整理)(来源:楚雄微旅游)

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢