云泉豆瓣酱位列国家生态原产地保护产品名单
[发布时间:2017-07-27 11:34来源:云南楚雄网]

今年2月,国家质检总局发布2017年第7号公告,楚雄州的云泉豆瓣酱获批准为国家生态原产地保护产品。楚雄州现有国家生态原厂地产品达到4个,位居全省16个地、州(市)前列。

生态原产地产品,是指在形成全过程中符合绿色环保、低碳节能、资源节约的要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。对生态原产地产品来说,就是全部使用地方政府或者行政主管部门确定的原产地范围内的原辅料、零部件,并且完全在区域内完成生长、原材料提取、生产、加工、制造、包装等工序的产品。

T1oYjdXjliXXXgafg._082155.jpg_310x310

楚雄云泉酱园有限责任公司至今已发展了五十九年,是专业从事调味食品生产、研制、开发,并拥有民族自主品牌的企业,是“国家高新技术企业”。先后连续被认定为“云南省著名商标”、“云南省名牌农产品”、“云南老字号”、“云南省成长型中小企业”、“云南省非物质文化传承技艺”等荣誉称号,公司率先在省内同行取得GB/T 19001质量管理体系认证和GB/T 22000食品安全管理体系认证。是以“公司+基地+农户”模式为主的农业产业化经营龙头企业,是云南规模最大的豆瓣酱生产、连续出口的企业。

AP36JYFR0Y{NVT0}5M9[`13

云泉豆瓣酱所用的蚕豆、小麦全部来自自建的4000亩安全优质、无公害基地,连续多年获云南省农业厅无公害农产品产地认证。云泉牌蚕豆瓣酱、云泉牌油豆瓣酱等产品经中国绿色食品发展中心审核符合绿色食品A 级标准,经500多种检测,均无农残。率先在同行获得ISO9001:2008质量管理体系认证、GB/T22000-2006食品安全管理体系认证,现已形成以云泉牌蚕豆瓣酱、野生菌酱、腐乳、辣椒、玫瑰大头菜为主的五大系列,包装多样化的佐餐调味食品。 杨晓娟

责任编辑:罗晓欢

相关阅读