牟定油腐乳
[发布时间:2014-10-24 15:50来源:云南楚雄网]


牟定油乳腐

牟定油腐

24411317402098782

牟定油腐乳

牟定腐乳是牟定县的一个传统特色产品,它悠久的历史、传统的工艺配方、特殊的发酵菌群、优良的水质、得天独厚的气候条件,造就了牟定腐乳外观鲜红油润、入口细腻柔糯、品后齿颊留香的品质和较高的氨基酸态氮营养指标。牟定腐乳走出牟定即不可复制,它是上苍赐给牟定人民的宝贵资源和财富。

牟定油腐乳牟定油腐乳起源于明清时代,至今已有300多年的历史,是彝族传统的地方名特产品之一。是选用蛋白质含量较高的黄豆,采用天台生产的霉豆腐为原料,沿袭传统工艺,自然发酵霉制,辅以优质熟菜油、辣椒、精盐等配料,陶缸腌制而成,不含任何防腐剂、色素,是纯天然绿色食品,已成为楚雄州内知名品牌。呈金黄色,有独特的芳香味,以鲜、软、油润、香辣适口,享誉州内外。产品不仅物美价廉,而且久存不变。1981年被评为云南省优质产品,1985年被列为楚雄州名特产品之一。行销州内及昆明地区。色香味俱全的牟定油腐乳是居家、旅游的调味佳品。(本网综合)

编辑:赵敏 责任编辑:丁忠泽